на 18.01.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 724
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 09:47  Просмотров всего: 3442; сегодня: 1.

Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры

Команда молодежной площадки регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе 87-ой годовщины основания Югры в рамках регионального молодежного проекта «Прогулки по Югре» провела экскурсии в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

«Проект «Прогулки по Ханты-Мансийску» стартовал еще 4 ноября в столице региона. Тогда студенты кафедры журналистики Югорского госуниверситета вместе с краеведами города прогулялись по бывшему центру старинного села Самарово, территория которого сегодня стала одним из микрорайонов современного Ханты-Мансийска, - рассказал куратор «Молодежки ОНФ в Югре Владимир Меркушев, - Такая форма общения понравилась молодым, и мы решили сделать «Прогулки» окружным проектом».

В Нижневартовске воспитанники подростковых клубов поучаствовали в увлекательной экскурсии по знаковым местам города. В последние годы он значительно расширился, появились новые кварталы. С улицы, носящей имя легендарного геолога Фармана Салманова, началась прогулка по Нижневартовску. Здесь школьников ожидал сюрприз. Их встретил Илья Салманов, сын первооткрывателя нефти в Югре, который поделился воспоминаниями о легендарном отце.

В Сургуте будущие политологи - третьекурсники СурГУ побывали в историко-культурном центре «Старый Сургут». Это излюбленное место отдыха горожан, участники проекта прогуливались здесь сотни раз, но ответить на вопрос: в каком году основан Сургут смогла только одна студентка.

«Мы привыкаем ходить по улицам своего города, даже не задумываемся, кто тот человек, чьим именем она названа? Окружной проект «Прогулки по Югре» призван напомнить в интересной форме об истории городов, наполнить новым смыслом места, в которых часто бываем. Думаю, такой урок истории куда интереснее, чем лекции в аудитории», - отметила активист «Молодежки ОНФ» в Югре, шеф-редактор газеты «Сургутская трибуна» Карина Никора.

В Нефтеюганске студенты Политехнического колледжа побывали на месте знаменитой скважины Р-62: стела установлена в честь 20-летия со дня отправки на «большую землю» первых 2000 тонн промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения. Также ребята побывали в краеведческом Музее Реки Обь и музейном комплексе «Усть-Балык». Так называлась национальная деревня, на месте которой сегодня вырос молодой город нефтяников.

А в Ханты-Мансийске студенты вместе с экспертом ОНФ в Югре, краеведом и писателем Андреем Рябовым посетили места, в которых разворачивалась история становления Советской власти на Севере.

Посетили ребята и место территории бывшего гидропорта, где до сих находится братская могила летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны в черте города. Историей могилы сегодня занимаются местные краеведы, ведутся работы в архиве авиации в Москве.

«Я родилась и выросла в Ханты-Мансийске, а сегодня выяснилось, что даже в знакомом городе множество белых пятен»,- отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Александра Довбаха, сегодня мало просто говорить о патриотизме и сетовать, что подрастающее поколение плохо знает историю своей страны. «Если мы хотим изменить ситуацию, важно поддерживать патриотические и краеведческие проекты молодых и для молодых. Им важно почувствовать себя частью великой страны, чтобы и восприятие Родины стало личным», - подчеркнул он.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ