Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 744
Новости. Опубликовано 08.07.2015 10:40  Просмотров всего: 1803; сегодня: 6.

Kayak обнародовал список направлений, где россияне чаще всего брали автомобили напрокат этим летом

Kayak обнародовал список направлений, где россияне чаще всего брали автомобили напрокат этим летом

Метапоисковик Kayak назвал самые популярные направления, где россияне арендовали автомобили этим летом, а также сравнил эти показатели с прошлым годом. В результате исследования удалось также выяснить, где автомобили напрокат стоят дешевле всего, и составить список полезных советов о правилах дорожного движения за рубежом.

В 2015 году Адлер возглавил рейтинг наиболее популярных направлений для бронирования автомобилей, спрос здесь, в свою очередь, вырос на 225% по сравнению с прошлым годом. Прошлогодние лидеры Барселона (-32%) и Рим (-27%) заметно потеряли свою популярность, в то время, как Тиват (+107%), Ереван (+144%) и Пафос (+105%) неожиданно вырвались в лидеры и вошли в 10 самых популярных направлений, где россияне арендовали автомобили.

Самые популярные направления для аренды автомобилей в 2015 году

Процентное соотношение по сравнению с 2014 годом

1 Адлер 225%

2 Барселона -32%

3 Милан 15%

4 Рим -27%

5 Тиват 107%

6 Пальма-де-Майорка -9%

7 Анапа 37%

8 Ереван 144%

9 Ницца 4%

10 Пафос 105%

Исследование также показало, что средняя цена на прокатный автомобиль летом 2015 года снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Хотя Барселона и Рим потеряли свои позиции в рейтинге популярности среди россиян, прокат автомобилей в этих городах заметно подешевел. Так, если в Барселоне суточная стоимость аренды автомобиля в 2014 году среднем составляла 36$, то в 2015 году она снизилась до 28$. Такая же ситуация наблюдается в случае с Римом, где цена за год уменьшилась с 48$ до 32$. В Адлере средняя стоимость аренды машины в этом году составляет 40$.

Для тех, кто ищет самые выгодные варианты, Kayak составил список наиболее дешевых направлений для аренды автомобилей, который возглавили Ларнака (16$), Малага (21$) и Пафос (22$).

Самые дешевые направления для аренды автомобиля в 2015 году Средняя цена за сутки аренды в долларах США

1 Ларнака 16

2 Малага 21

3 Пафос 22

4 Прага 23

5 Берлин 25

6 Бургас 25

7 Мадрид 25

8 Амстердам 26

9 Будапешт 26

10 Пальма-де-Майорка 27

Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если в отпуске вы решили путешествовать на автомобиле, будьте готовы столкнуться с весьма странными правилами дорожного движения. Туристический метапоисковик Kayak изучил ПДД разных стран и выбрал десять самых удивительных из них.

10. Женщины в купальниках

В американском штате Кентукки женщины имеют право ехать за рулем в купальном костюме, но только при наличии у них средства самообороны или в сопровождении двух полицейских.

9. Вождение в обнаженном виде

В Германии еще более либеральное отношение к дресс-коду за рулем. Автомобиль считается вашим личным пространством, поэтому разрешается даже вождение голышом. Важное примечание: несмотря на то, что отсутствие обуви у водителя не причисляется к нарушениям, снимать ботинки во время поездки все же не рекомендуется. Если водитель попадает в ДТП босиком, страховка может не покрыть связанный с происшествием ущерб.

8. Справляя нужду, держитесь за автомобиль

До следующей автозаправки еще километры, а терпеть больше нет сил... К счастью, в Англии это не проблема. Здесь путешественники могут справить нужду у обочины. Но есть условие: они должны находиться у заднего колеса автомобиля и держаться правой рукой за машину.

7. Страховка от природных явлений

В Исландии туристам гарантированы различные приключения. Однако стоит заранее позаботиться об аренде подходящего транспортного средства и приобретении страховки. Дело в том, что по половине острова можно передвигаться только на полноприводном автомобиле, а силы природы могут быть поистине непредсказуемы. Поэтому местные прокатные агентства рекомендуют туристам брать страховку на случай ущерба от вулканического пепла или очень сильного ветра.

6. Ремни безопасности для собак

Туристам, которые в дорожное путешествие по Италии решили взять собаку, придется пристегнуть питомца ремнем безопасности. В Германии собаки и другие домашние животные попадают в категорию “груз”, и хотя нет правил, обязывающих пристегивать любимцев ремнем, животные должны быть надежно зафиксированы, чтобы не соскальзывать с сидений и не падать.

5. Запрет на вождение для туристов

В Китае находиться за рулем имеют право только местные жители. Если туристы не желают воспользоваться такси или общественным транспортом, им придется арендовать автомобиль с водителем или просто взять напрокат велосипед.

4. Верблюды пользуются преимуществом на дорогах

В ОАЭ верблюд считается важным показателем статуса хозяина. Уважение к кораблям пустыни распространяется до такой степени, что им всегда отдается приоритет в движении по главным дорогам.

3. Нет — полному баку, да — лампочкам для фар

Из соображений безопасности в Хорватии запрещено ездить с полным бензобаком. При этом в автомобиле всегда должны быть запасные лампочки для фар. Последнее правило также применяется при путешествии по территории Чехии.

2. Гориллы только на пассажирском сидении

В штате Миннесота в США разрешено провозить в автомобиле горилл, но только на переднем пассажирском сидении. Водители, которые осмелятся посадить обезьяну на заднее сидение своего транспорта, рискуют получить штраф.

1. Штрафы за превышение скорости в Австрии

У австрийских дорожных полицейских на нарушителей глаз наметан. Им разрешается оценивать ситуацию без радаров и прочих приборов в зонах с ограничением скорости максимум до 30 км/ч. Таким образом, при езде по зоне с ограничением в 10 км/ч со скоростью 20 км/ч водитель рискует получить штраф, даже если в поле зрения нет камеры.

Вера Першина, региональный директор Kayak в России и Польше, отмечает: «Аренда автомобиля – отличный способ открывать для себя новые места. Нам было интересно узнать, где россияне берут напрокат автомобили этим летом. Перед тем, как сесть за руль в незнакомой стране, следует внимательно ознакомиться с местными правилами дорожного движения, чтобы случайно не нарушить их, усадив свою любимую домашнюю гориллу на заднее сиденье».

Список наиболее популярных направлений, где россияне арендуют автомобили, а также рейтинг самых дешевых направлений основаны на поисковых запросах на сайте Kayak на любые даты в июле и августе 2015 года, а также сравнены с аналогичным периодом 2014 года. 10 правил дорожного движения из разных стран собраны специалистами компании Kayak.


Ньюсмейкер: Kayak — 43 публикации
Сайт: kayak.ru

Субъекты РФ: Краснодарский край, Москва
Страны: Австрия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Исландия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, ОАЭ, США, Хорватия, Чехия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Одежда, обувь, аксессуары


   Поделиться: