Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 752
Новости. Опубликовано 21.07.2015 10:45  Просмотров всего: 1554; сегодня: 4.

О деятельности Управления Россельхознадзора в области внешнего и внутреннего карантинна растений

О деятельности Управления Россельхознадзора в области внешнего и внутреннего карантинна растений

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений за 1 полугодие 2015 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведено 259 контрольно-надзорных мероприятий, из них: 184 плановых проверок,46 внеплановых и 29 по привлечению специалистов Управления прокуратурой Воронежской области. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 232 нарушения законодательства РФ в области карантина растений, составлено 232 протокола об административных правонарушениях, выдано 141 предписание об устранении выявленных нарушений и вынесено 223 постановления об административных нарушениях.

Сумма наложенных штрафов составила – 637,4 тыс. руб. Взыскано - 588,7 тыс. руб. (92%).

В пункте пропуска Аэропорт Воронеж «Чертовицкое» за 1 полугодие 2015 года проконтролировано 107 международных авиарейсов. Досмотрено 713 шт. ручной клади. Выявлена партия подкарантинной продукции (семена, саженцы, горшечные растения) ввезенная без фитосанитарных сертификатов. Данная партия изъята и уничтожена по заявлению собственника.

Управлением Россельхознадзора выявлена партия подкарантинной продукции (семена, саженцы, горшечные растения), ввезенные без фитосанитарных сертификатов. Данная партия изъята и уничтожена.

На складах временного хранения и зонах таможенного контроля досмотрено: 50,1 тыс. тонн семенного материала из Австрии, Франции, Венгрии, Германии и других стран и 218,4 тыс. штук тары (гофрокартон и деревянные поддоны из Украины).

В пунктах пропуска на Государственной границе и на СВХ оформлено 1740 актов государственного фитосанитарного контроля.

На экспорт за 1 полугодие 2015 года досмотрено и отправлено 287 тыс. тонн (зерна продовольственного и фуражного) и 1,034 млн. штук различных подкарантинных грузов, выдано 4265 фитосанитарных сертификатов.

На границе с Украиной в пунктах пропуска МАПП Бугаевка и МАПП Новобелая проконтролировано 14182 единицы автотранспорта. Досмотрено 10512 шт. деревянных поддонов, 14337 мест гофр картона и 49859 шт. ручной клади. В ручной клади выявлено 30 партий плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. Данные партии возвращены в Украину. Кроме того, по поручению Россельхознадзора (г. Москва) специалисты отдела с марта по июнь осуществляли контрольно-надзорные мероприятия в контрольных пунктах пропуска Лобок и Долосцы (Псковская область, Российско-Белорусская граница). За данный период предотвращено 25 случаев ввоза запрещенной подкарантинной продукции.

Из других регионов РФ ввезено и досмотрено 165 тыс. тонн и 2870 штук различных грузов.

В другие регионы РФ вывезено 687 тыс. тонн и 4,3 тыс. штук и других различных грузов, при этом оформлено 22220 карантинных сертификатов. Выявлено 335 случаев обнаружения вредных карантинных объектов (в том числе амброзия трехраздельная – 314, амброзия полыннолистная -1, повилика полевая – 14, горчак ползучий – 6) из них 24 случая обнаружения жизнеспособных семян. Выявленные партии отправились на переработку на предприятия, обеспечивающие лишение жизнеспособности карантинных объектов.

На закрепленной территории зарегистрировано 10 видов карантинных объектов. Проведено обследование на выявление карантинных объектов на площади 25,5 тыс. га. Вывешено 890 феромонных ловушек. В рамках карантинного фитосанитарного мониторинга отобрано 150 образцов на выявление бактериального ожога плодовых культур и шарки сливы. Новых очагов не выявлено, в тоже время в 10 случаях на площади 80,12 га на очагах прошлых лет установлено наличие ожога плодовых и в 4 случаях на площади 0,24 очагах прошлых лет подтвердилось наличие шарки сливы. Новых очагов не выявлено.

В целях недопущения оборота на территории РФ запрещенных к ввозу товаров утвержден план совместной работы Воронежской таможни, Главного управления МВД России по Воронежской области, Управления ФНС России по Воронежской области, Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Управления Россельхознадзора по Воронежской области. При проведении рейдов на оптовых рынках, специалистами выявлено 2 партии незаконно ввезенных и реализуемых фруктов (яблоки объемом 3820 кг и клубника объёмом 130 кг происхождением Республика Польша). Данные партии сняты с реализации и уничтожены.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области
Сайт: rsnvrn.ucoz.ru
Все публикации Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Субъекты РФ: Воронежская область, Москва, Псковская область
Страны: Австрия, Беларусь, Венгрия, Германия, Польша, Украина, Франция


   Поделиться: