Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 751
Новости. Опубликовано 07.08.2015 09:31  Просмотров всего: 2258; сегодня: 3.

Брянская таможня готова к уничтожению санкционных продуктов

Брянская таможня готова к  уничтожению санкционных продуктов

С 6 августа вступил в силу Указ Президента "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", в соответствии с которым сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению.

Брянские таможенники будут заниматься ликвидацией санкционной продукции при содействии с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. На сегодняшний день в таможне определен перечень должностных лиц, уполномоченных принимать решение об уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 запрещены к ввозу в РФ.

Брянская таможня в полной мере готова реализовывать положения Указа Президента и соответствующего постановления Правительства при выявлении запрещенных к ввозу продуктов. C начала действия продуктового эмбарго на территории РФ, с 07.08.2014 года, таможней возбуждено 27 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного ввоза санкционных товаров. Это мясопродукты, молочная и плодоовощная продукция. Странами происхождения этих товаров были указаны Польша, Германия, Италия, Венгрия.

Нововведения не коснулись продуктовых товаров, ввозимых на территорию России физическими лицами для личного пользования. Тем не менее, правила ввоза и перемещения товаров остались прежними. Физлицам можно ввезти из любой страны, в частности, мясные продукты объемом не более 5 кг. Они должны быть в заводской упаковке, упаковка должна быть целостной и ненарушенной. Товары, которые произведены в домашних условиях, например овощные или мясные заготовки, к перевозке не допускаются по санитарным и ветеринарным нормам.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Субъекты РФ: Брянская область
Страны: Венгрия, Германия, Италия, Польша
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент


   Поделиться: