Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 728
Новости. Опубликовано 02.08.2016 09:52  Просмотров всего: 1570; сегодня: 7.

За границей проживает 420 пенсионеров из Калмыкии

За границей проживает 420 пенсионеров из Калмыкии

420 граждан РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 390 человек. Остальные живут в США (19 человек), Израиле (6 человек) и по одному в Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции.

Самому старейшему гражданину РФ, проживающему в Германии и получающему пенсию в Управлении ПФР в Городовиковском районе, 90 лет, а самому молодому — 41 год. Он также состоит на учете в УПФР в Городовиковском районе.

Больше всего за границей проживают пенсионеры из Яшалтинского (216 человек) и Городовиковского (157 человек) районов.

Большинство калмыцких пенсионеров-заграничников (410 человек) получают страховую пенсию по старости.

Напомним, с 1 января прошлого года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Для этого необходимо не раньше чем за месяц до отъезда подать соответствующие заявления.

Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок. Пенсионный фонд России конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и российский эмигрант мог получать пенсию по месту жительства.

Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд РФ документ, подтверждающий факт, что он жив.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

«Университетская суббота» НИЕВ: от теории к практике Замминистра образования и науки РФ В.В. Переверзева положительно оценила работу АлтГУ ОНФ Ленинградской области организовал для студентов-архитекторов выездное занятие в поселке Лебяжье «Любую задачу надо решать совместно» Совет ветеранов ВИЗ-Стали и ВИЗа отмечает 60-летие Сколько зарабатывают участники тендеров? Тамбовэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок Активисты ОНФ провели подготовительную работу по созданию «зеленого щита» вокруг Казани Правила перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования нужно соблюдать Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство

   Поделиться: