Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 752
Новости. Опубликовано 03.10.2016 15:03  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Сенатор: венгерский референдум спровоцирует в ЕС «эффект домино»

Сенатор: венгерский референдум спровоцирует в ЕС «эффект домино»

Венгрия отстоит свое право не впускать мигрантов и станет примером для других стран ЕС, которые захотят потупить так же, считает сенатор Игорь Морозов.

Венгрия в это воскресенье, 2 октября, решает вопрос миграционных квот. Плебисцит инициировал премьер-министр страны Виктор Орбан. Он не согласен с замыслом Еврокомиссии, что государство должно будет в течении двух лет принять около 2,3 тысяч мигрантов.

Если же по итогам референдума победят сторонники размещения беженцев на территории страны, Орбан готов уйти в отставку, пишет ТАСС.

Для члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова референдум в Венгрии и заявление Орбана были ожидаемы. Как заявил сенатор в интервью НСН, это только начало «европейского антимигрантского движения».

«Что касается Венгрии, она всегда занимала активную позицию в Вышеградской четверке (в которую также входят Чехия, Польша и Словакия – НСН), исключая из своей жизни мигрантов. Навязанные квоты не спасут положение в Европе по мигрантам, а венгры в очередной раз покажут всей Вышеградской четверке, что они имеют право голоса в ЕС, особенно по таким ключевым позициям, которые затрагивают традиционный образ жизни Европы», - заявил НСН Игорь Морозов.

В ЕС уже определились лидеры по антимигрантским настроениям, отмечает сенатор. В частности, выступающая против беженцев партия «Альтернатива для Германии» показала на региональных выборах в Германии невероятный успех

«Действия земельных (региональных) правительств уже стали примером того, как защищаются интересы собственных граждан при принятии таких решений, к которым, к большому сожалению, национальные правительства имеют малое отношение. Все понимают, что политика ЕС решается на уровне брюссельской бюрократии. Поэтому Венгрия и Германия сейчас начнут активно продвигать антимигрантский процесс дальше. Для Виктора Орбана важно показать настроение своего национального парламента и, соответственно, партий. И это будет очень заразительным примером для всех остальных. До «брексита» не дойдет, но слушать Брюссель в вопросе мигрантов Венгрия не станет. Безусловно, дальше будет эффект домино», - уверен Игорь Морозов.

По мнению сенатора, стычки местного населения с мигрантами в городах Германии - это начало проявления национального самосознания.

«Немцы хотят чувствовать себя свободно, без этнической преступности на улицах. Поэтому драка немцев с мигрантами в Саксонии – это только начало. В конце концов, немцы покажут, что это они хозяева страны. А у Меркель все проблемы еще впереди, и начались они с того момента, когда была дана команда полиции не регистрировать мелкие преступления, совершаемые мигрантами на улицах Германии. Ее решение уже вылилось в массовые беспорядки», - заключил Игорь Морозов.

Напомним, в пятницу в немецком городе Шервин произошла массовая драка, участниками которой стали около 30 немцев и 10 мигрантов. Ранее столкновения местных с мигрантами случились в городе Баутцен в Саксонии. После этого властями был введен комендантский час для группы беженцев, состоящей из 30 человек. Им запретили появляться на улице после 19:00 и употреблять спиртное.

Ссылка по теме преcc-релиза: nsn.fm/in-the-world/senator-vengerskiy-referendum-sprovotsiruet-v-es-effekt-domino.php


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов
Сайт: www.igor-morozov.ru
Все публикации Сенатор Игорь Морозов — 258 публикаций

Тематические сайты: Социальное общество, Международные отношения
Субъекты РФ: Москва
Страны: Венгрия


   Поделиться: